PKO (Pelatihan Kepemimpinan dan Organisasi)

Kegiatan yang di selengarakan oleh HIMASA bertema “Mengembangkan Generasi Abad Ke-21 Yang Santun, Berwawasan Luas Dan Berjiwa Kepemimpinan” yang di selengarakan pada mulai jum’at sampai minggu 22-24 Februari 2019 di TAHURA Mandi Angin Kab. Banjar. Tema ini diangkat dikarenakan mahasiswa perlu dibekali dengan berbagai keahlian seperti keahlian dalam bidang Organisasi, Manajemen dan Kepemimpinan (Leadership). Dalam rangka membekali kapasitas mahasiswa, mahasiswa dilatih untuk berorganisasi dan melatih jiwa kepemimpinannya dalam kegiatan-kegiatan melalui lembaga kemahasiswaan. Lembaga kemahasiswaan adalah salah satu sarana dimana beberapa fungsi mahasiswa bisa diaplikasikan dalam pengabdian baik dalam internal maupun eksternal kampus.
Salah satu program kerja HIMASA adalah Pelatihan Kepemimpinan dan Organisasi yang disingkat PKO, di dalamnya berisi tentang pendidikan kepemimpinan yang mengarah pada perubahan positif agar dapat menjalankan organisasi dengan baik.   Dalam rangka membentuk kepribadian mahasiswa/i yang matang dalam memahami tentang kepemimpinan, oleh sebab itu kami dari pengurus HIMASA mengadakan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dan Organisasi (PKO) yang merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa/i dalam memanejemen sebuah lembaga dalam menyongsong dan mempersiapkan perubahan masa depan yang lebih baik, sehingga menjadi pengurus yang disiplin dan penuh dedikasi yang tinggi
Dengan tujuan

By. Humas HIMASA