Eyes Of Science Education

Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu Meydisa Utami Tanau, S. Psi., M. Psi beliau seorang psikolog dari fakultas kedokteran ULM Banjarbaru.

EOS yang dilaksanakan pada 11 november 2017 ini adalah EOS yang pertama dilakukan pada tahun ajaran 2017/2018.  Kegiatan EOS ini bertemakan tentang “public speaking” dengan narasumber adalah seorang psikolog dari fakultas kedokteran ULM Banjarbaru yaitu  Ibu Meydisa Utami Tanau, S. Psi., M. Psi. sebagai narasumber tunggal.

Peserta yang diprioritaskan mengikuti kegiatan ini adalah dari mahasiswa baru angkatan 2017. dan beberapa orang dari angkatan 2016 dan 2015. Kegiatan ini dibuka langsung oleh ketua program studi Pendidikan IPA yaitu Bapak Arif Sholahuddin, S.Pd., M.Sc., serta dihadiri oleh dosen-dosen dari program studi pendidikan IPA. Dalam pemberian materi hal yang diutamakan oleh ibu meydisa adalah berdiskusi dengan  peserta, tidak hanya diajarkan secara teoritis, penerapan bagaimana cara berbicara di depan umum juga langsung dipraktikkan saat kelas berlangsung, dan tentu saja itu sangat efektif dalam perbaikan public speaking para peserta. Hal inilah yang membuat para mahasiswa menjadi lebih aktif dalam mengembangkan dirinya.

by : AF