SEMINAR NASIONAL PENDIDIIKAN IPA TAHUN 2017

Seminar Nasional Pendidikan IPA Tahun 2017 merupakan kegiatan tahunan dari Program Studi Pendidikan IPA yang diselenggarakan pada tanggal 7 Oktober 2017 bertempat di Ballroom Hotel HBI. seminar ini mengambil tema “Optimalisasi Peran Inovasi Pembelajaran dan Penelitian IPA dalam Mengembangkan SDM yang Berdaya Saing dan Berwawasan Lingkungan Lahan Basah”. Dalam seminar ini yang menjadi Invited Speaker  yaitu Prof. Dr. Ana Permanasari, M. Si (Dosen Pendidikan Kimia Universitas Pendidikan Bandung dan Ketua PPI),  Prof. Dr. Zuhdan Kun Prasetyo, M.Ed (Dosen Universitas Yogyakarta) dan  3.Drs. H. Muhammad Yusuf Effendi, M. AP (Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan) sedangkan untuk Keynoter Speaker  Prof. Dr. Ir. H. Abdul Hadi, M.Ag  (Pakar Wetland ULM).

kelanjutan acara ini merupakan seminar paralel yang di presentasikan 21 peserta baik dari kalangan dosen, guru, maupun mahasiswa.

Seminar Nasional Pendidikan IPA sebagaimana diliput oleh Banjar TV:

By; Humas Prodi IPA FKIP ULM