Pelatihan SPSS Dan Macromedia Flash

Sukses dengan pelatihan PKM dan kewirausahaan pada mahasiswa angkatan 2014 dan 2015 pada tanggal 9 April 2016. akan dilanjutkan dengan pelatihan SPSS dan Macromedia Flash yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 dan 17 April 2016. pelatihan ini akan diseleksi dengan mengikutkan 5 orang perwakilan angkatan 2014 dan 10 orang perwakilan 2015. selain perwakilan yang akan diseleksi tersebut, maka mahasiswa dapat mengikuti kegiatan pelatihan ini secaera mandiri. pelatihan ini menggunakan aplikasi SPSS terbaru sehingga diharapkan LAPTOP yang akan di instal aplikasi SPSS memiliki minimal 2 GB, sehingga tidak terjadi gangguan saat pelatihan, bagai mahasiswa yang tidak memiliki spesifikasi laptop dengan minimal ram 2 GB maka jangan berkecil hati, mahasiswa dapat mengikuti dengan cara mencatat selama pelatihan, duduk di antara mahasiswa yang memiliki laptop dengan ram 2 GB atau merekam melalaui HP dan alat sejenisnya. selamat mengikuti dan selamat mencoba tips yang diberikan.      SPSS berguna bagi mahasiswa untuk menerjemahkan data hasil penelitian kualitatif maupun kuantitatif, sehingga data tidak hanya berupa data mentah namun dapat berupa hasil pengolahan yang akan memperkuat suatu pembahahasan sebagai analisis data. sedangkan macromedia flash dapat memberikan mahasiswa kemampuan dan kompetensi dalam pembuatan media ajar berbasis teknologi informasi, sehingga peserta didik akan merasa pelajaran yang disampaikan tidak membosankan.

penulis. MFS